Heute fein, morgen grob? An deiner Getreidemühle kannst du den Mahlgrad bei jedem Mahlgang selbst bestimmen und flexibel an das jeweilige Rezept anpassen. Neben Mehl lässt sich somit auch Schrot und Kleie, zum Beispiel Weizen- oder Haferkleie, selbst herstellen. Durch die lange Haltbarkeit der Getreidekörner und einfache Inbetriebnahme der Mühle kannst du dir bequem auch kleine Portionen immer frisch zubereiten. Volles Aroma im Handumdrehen!
Für Menschen mit Glutenunverträglichkeit bedeutet es eine große Erleichterung, wenn sie ihr Mehl aus glutenfreien Getreidesorten – wie Mais, Hafer, Hirse oder Reis – selbst herstellen können. Das gibt die Gewissheit, garantiert nicht mit Gluten kontaminiertes Mehl zu verwenden. Und günstiger als die handelsüblichen glutenfreien Mehle ist selbst gemahlenes noch dazu.
Tipp: Bereits beim Kauf darauf achten, dass die Getreidemühle glutenfrei eingemahlen wurde! So eignen sich zum Beispiel alle Modelle der Millenia M1 und Millenia D1+ Getreidemühle für glutenfreien Genuss.